말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.30

회사를 퇴사하고 싶은 욕구가 생기면 어떻게 견디시나요?

회사를 오랫동안 다니다 보면, 퇴사욕구가 굉장히 심해질때가 있습니다.

현실적으로는 퇴사는 어려운것을 알면서도 퇴사욕구가 굉장히 강해지는 때가 있는데요

이럴때에는 어떻게 견딜수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떻게 견디기는요.

    대출잔액을 살펴보고 커가는 아이들을 보고 가족들을 생각하는 거죠.

    당장 퇴사한다고 같거나 더 나은 곳으로의 이직이 가능한 것도 아니구요,

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세상은 넓고 할일은 많아요.꼭 한직장에 다닐필요는 없어요.넓은세상으로 나가보세요.얼마든지 더 좋은곳이 있을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    저같은 경우는 저를 믿고 의지하는 여자친구나 가족생각을 하면서 버팁니다.

    또한 현재 비트코인에 물려서 물타야하는데 월급이 없으면 버틸수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ