기타 고민상담고민상담
친근한바다표범213
친근한바다표범21322.11.04

퇴사하고 싶은 욕구 어떻게 참나요?

요즘 너무 퇴사하고 싶습니다.

회사 직원들은 괜찮지만.. 윗사람들이 힘들게 하는 회사고 제가 좀 감정적인 편이라 그런지 힘들게 할 때마다 퇴사하고 싶은 맘이에요

어떻게 그 욕구를 참을 수 있을까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    도저히 안될때는 잠시 쉬어가도 좋습니다 우리 모두가 행복하자고 일하는거잖아요 ^^

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    상사가 힘들게 할때는 분명 사유가 있을겁니다. 내가 맡은 업무를 흠집없이 완벽하게 마무리 하시고 당당하게 맞받아치세요. 원래 대다수의 사람은 강자에게 약하고 약자에게 강합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 한 회사에서 몇 년째 다니고 있는데 매년마다 퇴사하고 싶은 욕구가 솟구친답니다. 그럴 때마다 다른 곳 가도 똑같고 여기보다 좋은 곳은 없다는 생각으로 일을 하고 있습니다. 너무 퇴사를 하고 싶을 때는 몇 달 정도 휴식을 취한 후 다시 일을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    회사에서 따박 따박 나오는 월급을 생각하셔야죠

    이월급이 없으면 난 어떻게 사나 퇴사를 하면 다른 회사를

    바로 취업 가능한다 취업한들 그회사 윗사람들은 과연 괜찮을까 더했으면 더했지 덜하지 않겠지 하고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    정글속에서 자신의 감정을 이기고 직장생활하는게

    쉽진 않습니다

    그리고 먹고사는건 숙명이라고 합니다

    자신을 조금만 낮추고 상사분들이 말하는건 잘 메모하셔서

    재치있는 직원으로 인정받길 바랍니다

    이런 불편하고 힘든 상황에서 퇴사를 한다면 다른곳에서도

    계속 반복되는 삶을 살게됩니다

    정 퇴사하겠다 싶으시면 갈곳을 정해놓고 나오는게

    가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    이또한 지나가리라

    이말을 맨날 머리속에 담고 생활하죠

    회사생활 남 밑에서 일하는거 어디가나 도찐개찐이더라구요