피부과건강상담
거대한사슴78
거대한사슴7821.05.18

화상 10일차 치료 문의드려요

뜨거운것에 데이고 물집이 잡혀 다음날 바로 병원에서 치료를 받았습니다.

병원에서는 물집 터뜨리고 바세린 드레싱하고 먹는 약을 처방받았습니다.

그러고 일주일정도 화상용 메디폼을 붙이고 네오탄 연고를 바르며 생활했습니다.

화상을 입고 10일이 지난 오늘은 화상입은 부위의 테두리가 갈색으로 변했고 중간은 붉은 상태입니다. 화상부위가 가죽같이 건조해졌습니다.

메디폼을 계속 붙여야 할지 연고를 발라야 할지 모르겠어요. 앞으로 어떻게 치료를 해야 상처가 남지 않을까요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연고와 메디폼을 아직 사용해야할 것으로 보입니다. 다행히 1도 정도의 화상으로 보이며 꾸준히 연고와 메디품을 사용한다면 시간이 지날수록 통증도 가라앉고 흉터도 사라질 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림