자동차생활
백제야
백제야22.10.26

주유할때 오전, 오후, 저녁 어느때 주유할시 주유량이 제일 많이 들어가나요?

이제껏 만원 단위로 주유했는데, 겨울철도 오고해서 가득 채워서 다닐까 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 추울때 주유하기

    - 온도가 낮을수록 연료의 밀도가 올라가기 때문에 땅이 뜨겁지 않는 시간, 즉 온도가 낮은 시간대에 주유를 하면 같은 돈을 주고 더 많은 연료를 넣을 수 있으니, 저녁시간 에 리터 단위로 주유하시기를 추천드립니다.

    2. 3분의 2만 주유하기

    - 기름을 가득 넣게 되면 차의 무게가 올라가 차량 운행시 연료를 더 많이 소비해 연비가 줄어듭니다. 리터 단위로 조금씩 여러번 주유하셔서 기름 값 아끼시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유류비를 조금이라도 절약하기위해서는 우선 오피넷이라는 전국 기름값을 확인할수있는 사이트 또는 어플로 조금이라도 짠 주유소를 확인하고 주유하면 아낄수있습니다

    그리고 계절벌, 시간대별 절약할수 방법은

    기름은 기온이 올라가면 팽창하기때문에 여름철보다 겨울철에 더많이 들어갑니다

    시간대에도 기온이 낮은 밤, 새벅, 이름이침에 주유하는게 절약할수있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    먼저 결론은 차이가 없습니다.

    액체별 팽창계수를 보면 휘발유는 섭씨 1도 상승에 0.11% 부피가 커지고 경유는 1도 상승에 0.09% 부피가 올라갑니다. 일교차가 큰 봄가을도 보통 10도 정도 차이가 있습니다. 이때 20리터 주유시 최대 0.22리터 차이가 난다고 볼 수 있습니다. 몇 백원 차이입니다. 하지만 현실에서는 주유소의 연료 탱크가 땅속에 묻혀있기 때문에 거의 차이가 없습니다. 그냥 기름값이 싼 곳을 발견하시면 가득 주유하시는걸 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    뉴스에서 나온거 보니까 ..

    실제량은 큰 차이는 없습니다..체감하기 힘들정도에요..

    새벽에 넣는게 가장 많이 들너가더라구요..

    즉 따듯한 시간보다 추운 시간이 더 많이 들어가더라구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 조금이라도 연비를 아낄려는 마음이 좋은것 같습니다

    하지만 일부러 이것을 실행하기란 어렵더군요

    새벽이나 이른 아침이 좋다고합니다

    무엇보다 좋은 습관을 유지하는것이

    좋을것 같습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    우선 계절은 여름보다 겨울이고, 시간대별로는 새벽이나, 이른아침 에 주유를하면 기온이 낮아 기름부피가

    줄어 많이들어간다고하는데 그 차이를 느낄수있을지 모르겠네요