길이빛나
길이빛나24.04.16

이어폰이나 헤드폰은 얼마나 오래 사용하면 귀에 안좋나요??

최근 이어폰이나 헤드폰 오래 사용으로 인한

난청 환자들이 엄청 많다고 하는데

한번 들을때 얼마나 듣고 쉬어줘야 귀 청력에 문제가 없을까요??

난청을 예방하는 다른 꿀팁도 알려주시면

좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 이어폰을 자주 사용하면 나중에 귀에 문제가 생길수도 있습니다 이어폰 음악을 특히 크게들으면 난청이 생길수도 있습니다 최소로 작게 음악을 들으세요 그리고 습기로인해서 귀에 문제가 생길수도 있어요