심심한곰255
심심한곰25522.12.16

족욕을 하면 어디에 효과를 볼수있나요?

발에 무좀도 있고 해서 족욕을 할려고하는데요.

퇴근하고 30분씩 족욕을 하면 몸 어디에 효과를 볼 수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    족욕은 혈액순환을 원활하게 하고 뭉친 근육이 풀어지면서 체내에 쌓인 노폐물을 배출하는 효과가 있다는 군요.

    또한 스트레스를 해소하고 피로와 긴장을 풀어 줍니다.

    그리고 족욕은 불면증 해소에도 도움이 되기 때문에 자기 전 족욕을 하면 숙면을 취할 수 있다는 군요

    참조가 되었으면 합니다.