검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.16

기름기가 묻은 플라스틱 반찬통을 깨끗이 기름을 제거하는 방법이 있나요?

처가댁에서 갈비찜을 받아온 반찬 통이 있습니다. 맛있게 먹은 후에 다른 음식이나 과일을 담아서 전달 드리고 싶은데 기름기가 너무 제거가 안되서 전달 드리기 좀 그렇더라구요. 혹시 기름기를 잘 제거할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 따뜻한물에 베이킹소다 조금, 주방세제 한 펌프가량 넣은뒤 뚜껑닫고 흔들어서 세척하면 깔끔해집니당

    배달용기 분리수거시에도 위 방법으로 하면 깨끗하게 세척되더라고요^^