코로나 백신맞고 이상시 보험금 청구가능한가요?

백신을 접종하고나서 후휴증이 생겼을때

병원에 입원또는 치료를 받고

실비나 보험금청구가 가능한가요?

혹여라도 사망할시에 내가 가입해놓은 보험중에

사망보험금을 청구할수있는건지요?

백신맞고 이상증세가 많이 나타난다고

해서 궁금합니다ᆢ

총 9개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 백신의 인과관계로 인한 휴유증으로 확인되면 의료비는 국가에서 보장하고 있습니다. 이외 해당 증상으로 검사및 치료시 단순 건강검진이 아닌 이상 실손의료비, 진단금, 사망금 모두 보상 대상입니다.

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 아파서 병원가서 치료받을경우 보험 청구는 가능합니다 .

    예를들어 의료사고의경우 명백한 병원의 과실이지만 후유증의경우 개개인의 신체적 반응입니다 .

    그리고 더확실히 알고싶으시면 콜센터에 연락하시면 가장확실합니다 .

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      백신 부작용으로 치료 및 후유장해, 사망등의 사고가 발생할 경우 가입하신 보험에서 보상 처리 됩니다.

      이 부분은 가입하신 보험의 상품에 따라 달라지게 되나 기본적으로 보상은 가능한 상황입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        당연히 보험금 청구 가능하십니다.

        정액형 보상은 다 보상 받으실수 있구요 혹시 실비의 경우 백신 부작용으로 판단되면 나라에서 보상하게되면 실제 손해 발생액이 없기때문에 지급이 안될수도 있지만 정액형 가입하신 상품은 모두 보상 가능하십니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          코로나에 경우 질병으로 보고 있습니다.

          따라서 이상 증상으로 인한 발생한 치료비용이 있을 경우

          환자본인부담금이 발생한 경우라면 보험금 청구가 가능합니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

            케이디비생명

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최지현 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            코로나 백신 주사후 병원에 입원치료 받으신거 실손보험에서 청구 가능합니다. 이상증세가 나오면 안되지만 혹여 발생하는 모든 이상증세에도 실손보험과 가입한 정액보험 모두 청구 가능합니다. 정액보험은 입원일당, 수술특약 등을 말합니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              = 네 그리고

              국가가 전부 책임진다 안내드립니다

              <코로나 백신 접종> 순서, 횟수, 나이, 우선순위, 시기, 방법

              대한민국 국내 코로나 백신 접종 코로나 백신 접종시기 _  먼저 국내 코로나 백신 접종대상은(?) 대상은 전국민 입니다. (단 백신 개발과정에서 임상시험에 포함되지 않은 임신부와 18세 미만 소아청소년은 접종..

              zero-news.tistory.com

              보상안 참고해보세요

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                질병후유증으로 볼지 상해로볼지 ...굉장히 애매하네요....

                보험사들이 호락호락하지않아서 온갖트집잡아서 안줄경우가 많습니다...

                사망보장의 경우 생명보험사는 모든사망에대해 지급하지만 손해보험사는 질병이냐 재해냐 등등 이것저것 엄청따지기에 이역시도 보험금받기가 힘들수있습니다.

                뉴스에도 자주나오는게

                익사로 사망했는데 손보사에 재해로볼지

                익사원인인 심장마비인 질병보장금을 지급할지 소송이많습니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  실비 청구 가능합니다

                  방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                  진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                  수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                  개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!