우울한내루미5
우울한내루미522.10.06

중고폰,,구매할때 a급 s급이 나누어지는데오

중고폰 구매할때 s.a.b.c급은 나누어지는데

폰 내부도 수리 해서 파는것가요 아니면

어느정도 상태에서 판매가 되고 잇나요.

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. s급 a급은 외관까지 손상 없을 경우에 받을 수 있습니다 정상 작동하면 등급에 따라 가격의 차이를 두고 판매를 하고 작동을 안할 경우 수리를 해서 판매를 합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    중고폰업체 같은경우 보통 중고폰을 매입한 뒤 자체 세척작업을 거칩니다.

    하지만 외관 및 기능상 크게 문제가 없다면

    폰 내부는 분해 세척하지 않습니다. 그리고 기능상의 문제가 있으면 수리를 해서 판매하게 됩니다. (정식 루트 수리는 아님)

    S,A급 등은 외관상태도 좋고 거의 새폰 느낌으로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    수리해서 파는폰은 대부분 리퍼폰으로 판매를 하고 있습니다. s급은 잔기스도 거의 없는 정도의 상태, a급은 잔기스는 조금있을수있지만 깨끗한 상태입니다.