비오는날 우산
비오는날 우산23.09.15

연령대별 적정 운동량이 있나요?

나이가 들면 들수록 활동량이 점점 떨어집니다. 그래서 똥배도 나오고 살이 많이 찌는데, 연령대별 적정 운동량이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 5~17세 아동은 중간 강도에서 고강도 신체활동을 매일 60분정도하는것이 권장되고 18~64세 성인은 일주일에 중간강도 운동을 150~300분, 고강도 운동은 75~150분 하는것이 권장됩니다.