푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.07

빨래를 실내에서 말리면 냄새가 나는데..

겨울철 섬유유연제를 넣은 빨래를 실내에서 말리면 냄새가 나는 경우가 생기던데.

이럴때 냄새 안나게 빨래를 말리는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    행굼할 때 식초를 넣는 것도 한가지 방법이지만 더 중요한 건 잘 말려야합니다. 선풍기나 제습기를 틀어 놓으시면 한결 뽀송하게 말릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    섬유유연제를 넣어도 냄새가 사라지지 않을 경우에는

    구염산 또는 식초를 넣어서 헹군 후 말려보세요

    그럼 쉰내가 사라지더라구요