아름드림
아름드림23.11.26

역대 올림픽에서 우리나라의 최고 메달 성적은 언제였는가요?

우리나라는 특히 과거에 올림픽의 메달 성적에 사람들이 관심을 갖고 공을 들이는 시절이 있었던 것으로 안는데요, 역대 최고의 성적을 올린 대회는 언제이고 성적은 어땠는지 답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금도 올림픽엔 열을 올리고 있죠.

    역대 최고 성적은 홈에서 열린 88올림픽이죠.

    금 12개, 은 10개 동 11개를 땄습니다.

  • 안녕하세요. 조조100입니다.

    88서울 올림픽때 금12, 은10 동11 이것이 최고입니다.

    우리나라에서 해서 좀 억지로 딴것도 있고 종합순위 4위였어요^^*