등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.01.06

등산시 물?이온음료?어떤것이좋을까요?

등산시 물과 이온음료중에 어떠한것을 가져가는것이 좋은걸까요?

아니면 갈증을해소하는데 더 도움이 되는것은 어떠한것일까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 이온음료보다 물을 추천드립니다.

    순수한 물이수분섭취에도 도움되고 물이 제일맛있더라구요.

    이온음료의 달달한맛은 나중에 갈증을 더내는것같았어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다 보면 목이 많이 마르게 되는데 이 때 이온음료보다는 물을 수시로 마셔주는 것이 갈증해소에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산에는 생수가 최고로 좋습니다 우선 땀으로 많이 배출되기 때문에 수분이 많은 생수가 최고로 도움이 많이 됩니다

  • 1.등산같은 운동을 하지 않아서 땀이 나지않는 평상시에는 물을 마시는 편이 좋습니다.

    2.땀을 많이 흘리는 등산 중이라면 이온음료가 좋습니다.

    이유는 땀으로 수분 외에 우리몸에 필요한 여러가지 이온들이 함께 배출되기 때문입니다.

    답이 되었나요