약 복용약·영양제
동그르르르
동그르르르23.02.22

다이어트약이랑 효소랑 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 다이어트약 피부과약

슬라임캡슐 아디펙스정(다이어트)을 아침저녁으로 복용중입니다 혹시 가루제형의 효소도 먹어도되나요?

먹게 되면 점심에 먹을거같아요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    슬라임캡슐<다엽가루 250mg, 오르소시폰가루 150mg>

    아디펙스정<펜터민염산염 >

    해당 의약품들을 복용하시며 효소 분말을 복용해주셔도 됩니다.

    서로 상호작용을 하지 않기 때문입니다.

    추가적으로 슬라임캡슐과 아디펙스정은 불면 부작용을 갖고 있기에

    늦은 저녁에 복용하는 것을 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약을 드시면서 효소를 드셔도 됩니다.

    다잉트약인 아디펙스정은 식전30분전에 드시는 것이 좋으며

    효소는 점심때 드시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약과 효소제품을 같이 드셔도됩니다.

    효소는 소화도 돕지만 염증을 가라앉히거나 붓기를 가라앉히는 효과도 있어 다이어트 하시는분들이.드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아디펙스정과 같은 식욕억제제와 문의주신 효소 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 드셔도 괜찮으니 편하신 시간 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아예 시간도 다르고 하니 따로 상호작용이 있을 것 같지는 않습니다. 복용을 하셔도 됩니다.

    변비가 있을 수 있는데 개인적으로는 차전자피 복용을 추천합니다. 혈당을 조절하는 효과로 인슐린 저항성 개선으로 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    슬라임, 아디펙트는 공복에 드시고 소화효소제는 밥먹고 바로 드시면돼요.

    평소에 입이 마르지않게 물을 자주 드시면 좋아요.