결혼식하는 후배 밴드로 입장곡 추천가능할까요?

5월에 결혼하는 후배가 있는데 축가는 3곡정도로 정했는데 입장 퇴장곡할 예정입니다

강렬하고 멋지고 웅장하고 눈물나는 곡들좀 추천바랍니다

너무 어렵지 않으면 왠만한곡은 밴드 커버됩니다

좋은 곡 리스트 추천가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

추노 OST 중 '바꿔'라는 곡의 약 25초쯤부터 나오는 강렬한 인트로 부분 추천합니다. 실제로 제 지인 결혼식에 신랑입장곡으로 사용되었는데, 잘 어울리더라구요. 밴드라이브로 신디사이져 두대로 브라스 사운드 커버했었는데, 그렇게 난이도가 높지도 않습니다. 결혼식장 시스템 특성 상 고음해상도가 좋지 않아서 미리 EQ를 잘 만져놔야하긴 합니다. (안그러면 신디사운드가 많이 뭉개져요)