옹골진여우273
옹골진여우27323.07.23

군대 휴대폰 사용시간은 어떻게 되나요?

예전과 틀리게 이제 병사들도 핸드폰 소지가 가능하다고 하는데 사용시간은 어떻게 되는지 귱금합니다 훈련때도 소지를 한다면 훈련에 지장은 없을런지

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    훈련소에서는 사용을 제한하는 걸로 알고 있습니다

    부대에서는 일과시간 끝난후 개인정비 시간때 사용이 가능하고 주말에 사용이 가능한걸로 알고 있습니다

  • 개인정비 시간에는 자유롭게 쓴다고 알고 있어요. 원래는 부모님 등 가족과 연락이 쉽게 되게 만들어 가족들의 걱정을 줄여준다는 의의 였는데 뭔가가 한참 빗나가고 있네요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일과시간 이후에 사용이 가능합니다. 예를들어 일과 시간이 08시~18시까지라고 한다면 18시 이후부터 취침까지는 사용이 가능하죠. 근데 계급이 낮을때는 그 마저도 눈치를 봐야 할겁니다. 청소도 해야 하니까요. 훈련중에는 당연히 사용을 하면 안되겠죠. 훈련 기간에도 마찬가지로 저녁시간에는 사용이 가능할 겁니다. 일과 시간 이후니까요.