명랑한슴새274
명랑한슴새27421.03.03

코로나 시국에 하루 3끼 뭐해드시나요?

집밥 먹는데 끼니마다 뭐먹을지 고민 되네요ㅠㅠ국 반찬 다들 뭐해드시나요? 반찬.국 하나 투척해주세요 ㅎㅎ딱히 가리는건 없어요 고기 야채 다 좋아하네요 ㅎㅎ쉬운 요리 추천해주면 더 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘 코로나시국에 하루 3끼 먹기 너무힘들어요. 차려먹기 귀찮아서 하루에 2끼 적으면 1끼를 먹는데요.

    일반적으로 점심에 어제 먹다남은 치킨과 밥이랑 같이 치밥을 먹습니다.

    저녁에는 보통 김치볶음밥을 먹거나 불닭볶음면에 짜파게티를 섞어서 먹습니다.

    도움이되셨다면감사합니다.

  • 저는 그 오뚜기인가 사골국물 파는게있거든요 팩으로 그거 몇개 사둔다음에 귀찮으면 그냥 사골에 밥말아먹고 사골에 만두넣으면 만둣국도 가능하고 떡넣으면 떡국 그리고 김치찌개도 사골베이스로 만드시면 엄청맛있어여 이런 제품 몇개구매해주시고 한끼만 간단하게먹는것도 정말좋운거같아요 트레이더스에 가서 사보세여

  • 뭐니뭐니해도 가장 쉬우면서도 맛있는 요리는 고기가 들어간 요리죠. 돼지고기가 있으면 익은 김치와 볶다가 물을 붓고 끓으다가 김치가 보들보들하게 익으면 어슷썰기 해둔 파를 넣으면 끝나니까요. 돼지고기사태나 목살로 끓여 먹다가 질리면, 등뼈를 사다가 해드셔도 좋아요. 좋은 등뼈를 파는 정육점을 한군데 알아두면 정말 좋아요. 등뼈를 직접 사다가 집에서 해드시면 양도 많아서 한 번 해서 냉장고 넣어 놓고 이틀은 먹을 수 있어서 편합니다. 핏물만 빼면 어려울 것도 하나도 없어요. 계속 끓이기만 하면 되거든요. 한가지 팁을 드리면 고기가 뼈에서 잘 떨어지게 하려면 중간에 한번 불을 끄시고 다 식혔다가 다시 끓이세요. 그러면 가스비도 절약할 수 있고 부드럽게 잘 삶아진답니다.