엄청난벌187
엄청난벌18721.04.02

집에 마우스패드가 없을때 대신 깔아서 쓸만한게 있나요?

당장 컴퓨터를 써야 되는데 집에 마우스 패드가 없어졌네요

컴퓨터 책상이 유리라서 그냥 하니깐 제대로 안 움직이는데

마우스패드 대신 깔아서 쓸만한게 있나요?

종이를 깔아서 해놨는데 영 시원치가 않네요

  • 안녕하세요.

    저조 집에서 비슷한 상황을 겪어서 이것저것 겪어봤는데요.

    유선 마우스인 경우 특히 유리에서는 잘 안먹히더라구요. 그래서 그 다음으로 써본게 도톰한 전단지였어요.

    확실히 유리보다는 마우스인식이 잘 되는데 종이라 그럼지 종이가 밀리더라구요.

    그 다음으로 찾은게 바로 가죽커버로 되어있는 수첩이에요.

    이건 밀릴 일도 없고 마우스 인식도 뛰어나더라구요. 같은 종이라 할지라도 수첩은 두께가 있고 겉면이 가죽이라 그런지 밀릴 일도 없어서 유용하게 잘 쓰고 있어요.

    꼭 써보시기를 추천드립니다.

    원하시는 답변이 되었으면 좋겠네요.

    수고하세요!

  • 저는 투명화일 사용하고 있는데 나름 쓸만 합니다~~~

    겉면이 매끄럽지 않은 책도 괜찮아요!!

    다이소 같은 곳 가면 마우스 패드 저렴하게 파니깐 하나 구입해서 쓰시는 것도 나쁘지 않아요~~!!

    아니면 주변 사람들한테 집에 굴러다니는 마우스 패드 있으면 하나 달라고 하는것도 괜찮은 방법 인 것 같습니다!!

  • 가장 효율적이면서 쉽게 사용할 수 있는건 부드러운 재질의 긴 공책이에요! 부드럽게 잘 움직이고 어렵지 않게 구할 수 있으니 집에 비슷한 걸로 패드로 잠시 사용하시는 것도 추천드려요저도 사용해봤는데 이보다 좋은건 없었어요 돈도 안들고 쉽게 구할 수 있어서 강추해요! 그럼 답변이 도움 됬길 바래요~ 패드 사기전까지 사용해보세요

  • 볼 마우스인 경우에는 볼이 잘 구를 수

    있는 재질의 미끄럽지 않은 것이면 가능해요

    요즘 마우스는 광 마우스를 주로 사용사죠. .

    광마우스는 빛을 쏘아 반사되는 값으로

    움직임을 표현하기 때문에

    빛의 퍼짐있는 유리나 밝은색의 받침보다

    어두운 종류의 받침을 활용해보세요

    같은 종이더라도 흰색 종이보다

    어두울 수록 더욱 잘 인식이 된답니다

  • 저도 패드 구매하고 물건이 오기전까지는 담요 빳빳한거 펼쳐두고 쓰는데 잘되는거같아요 물론 재질에따라서 다르겠지만 비슷한거 임시방편으로 쓰시고 패드 주문하세요 ㅎㅎ 패드만큼 잘되는건 없어요 주문하시고 밑이 유리라면? 넓적한 책을 놓고 하셔도 무난할겁니다 저는 집에있는 재질좋은 책도 한번씩 깔고 그렇게 썼네요 ㅎㅎ

  • 집에 마우스 패드가 없다면 조금 거칠한 면을 가진 것을 사용하면 좋습니다.

    예를들어 집에서 쉽게 구할수있는것을 추천드린다면

    이불이나 아니면 베개 또는 장판지가 있으면 이것을 활용하여도 도움이 될수있을겁니다.

    혹은 두꺼운 책을 깔아서 사용하셔도 좋습니다.

    종이를 사용할때도 매끄러운 종이를 사용하는것보다 조금 거친면이 있는 종이를깔고 하신다면 더욱 도움이될겁니다.