기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.25

회사에서 이런상황이면 부당한거죠?

월요일아침 출근시간까지 보고해야되는게 매주있거든요

금요일날 미리 해놓거나 할수없는일이고 그래요

매주월요일 한시간씩 일찍 출근해야되고요

때에 따라서는 전날도 일을 들여다 봐야되고요

이런상황이면 부당한게 맞죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    누가 보아도 부당한 업무라고 여겨질 때에는 진정서 넣으시면 대부분 해결이 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부당한 상황에 대한 판단이 모호하네요.

    저희 회사의 경우는 유연근무제라 1시간 일찍오면 1시간 일찍 퇴근해도 되는 경우라서요.

    1시간 더 근무하는 경우라면 초과근무 수당을 받거나, 평일에 한시간 일찍 퇴근하게 해달라고 하시거나,

    월요일 회의 시간을 오후 또는 화요일로 변경해 달라고 하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문만으로 봐서는 부당한 면이 있어 보이지만 회사에 부당하다고 요구할 수 있는 사안인지까지는 본인의 판단으로 결정하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    업무의 종류가 그런것이니 부당하다고 까지는 말씀드리기 힘들듯합니다.

    매주월요일 한시간 일찍 출근하는데, 그건 일을 한것으로 안쳐준다.

    전날에 일을 해야하는데, 그건 휴무를 잡고 회사나와서 일을 해야한다.

    이렇게 회사에서 강요를 한다면 그건 부당한것이 맞습니다.

    이럴때는 회사와 시간 조율을 하시는게 가장 좋아보입니다.

    그래도 보고 시간을 한두시간 뒤로 미뤄서 정상적으로 일을 할 시간을 달라고 말씀드리는게

    가장 좋은 해결책이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    회사마다 업무가 다르니 월요일에 일찍출근해서 일을 할수는 있지요. 대신 그 많큼의 다른쪽으로 보상을 해주어야 할것 같습니다. 수당을 더 준다던가. 아니면 일찍 퇴근을 한다던가요. 그런식으로 말이죠.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    월요일에 1시간 일찍 출근해서 준비해야된다면 수당을 주어야되는게 맞습니다.

    만약 주지않는다면 부당한 대우를 받고 있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    어떤 보고인지는 모르겠지만, 보고내용에 따라 부당하기도, 당연하기도 할 것 같습니다 다른 사람들도 월요일 아침에 다 보고를 하나요? 아니면 혼자만 이렇게 진행을 하시는지요? 팩트라면 근무시간 외에 근무를 하는 것이기 때문에 부당한 것은 맞지만, 한국사회에서는 부당하지만 당연시 되는 내용들이 곳곳에 있어서, 어렵네요. 근무시간 외에 업무이므로 부당한 것은 맞습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    월요일 루틴이라면

    챙기는게 좋을듯해요

    이것또한 스트레스일 수있거든요

    꼼꼼히 잘 챙겨서 인정받도록 해보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한어치177입니다.

    뻔히 주말에도 일을 해야 되는 상황임을 관리자도 인지하고 있다면 상의를 해서 부당한 입장을 없애야 될 것이라 생각합니다.

    주말 근무 시간을 누적해서 월차로 반영하는 방법도 있으니까요

  • 안녕하세요. 소중한향고래284입니다.

    부당하다고만보지말고 일의특성상 그럴수도있다는점을 생각해보시면 부정적으로만 느껴지지않아 일의효율성이 더날듯합니다~^^