정형외과건강상담
선한태양새76
선한태양새7624.02.26

타박상 후 혈종같은게 생겼는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른손 검지 밑부분을

모서리에 좀 쎄게 부딪혔습니다

부딪히자마자 바로 빨간 멍같은게 생겼는데

(약간 부어오름)

아프거나 통증이 있진 않습니다

그부분만 빨깧게 변하고 다른건 특별하게

이상없는데

그냥 나둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    일종의 피가 고인 물집입니다.

    멸균 주사침으로 터트려도 괜찮습니다.

    아니라면 좀더 경과관찰 하시면 호전이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 아주 작아서 그냥 두셔도 잘 회복될 것이라 보입니다. 닿으면 통증을 느끼실수도 있겠으니 밴드를 붙여두시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    타박상 후 혈종의 경우 자연흡수가 되는 것이 일반적이지만 조속한 완치를 위해서는 정형외과 등에 내원하시어 흡인 및 상처관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.