세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.05.13

대마가 합법인 나라는 어디인가요?

전세계에서 마약류등 대마관련해서는 거의 모든 나라가 불법으로 규정해서 관리하고 있는것 같아요. 우리나라는 대마도 불법으로 알고 있습니다 그러면 대마를 힙법으로 허용하는 나라는 어디어디인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대마가 합법인 나라는 캐나다, 우루과이, 조지아, 태국, 남아공, 미국이 있습니다.

    여기서 미국은 대마가 합법인 주가 있고, 불법인 주가 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 우리나라는 불법입니다만 현재 대마가 합법인 나라는 캐나다와 태국 그리고 우루과이 네덜란드 등이 있습니다 .