췌장에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

저희 아버지가 피검사 결과 취장염증 반응에 양성이 나와 내일 ct촬영을 통해 심층 검사를 하신다고 하십니다. 최근 체중도 갑자기빠지시고해서 걱정되는데 췌장염에 좋은 음식이 있다면 추천부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
췌장염으로 문의주셨습니다.
금식은 염증이 생긴 췌장이 정상기능을 찾도록 도와주는 방법입니다.
개인차가나 병의 경과에 따라 차이를 보이겠지만 따로 도움이 되는 음식을 드시기 보단 3-4일정도 금식을하며 , 일주일정도 항생제와 수액치료 등의 입원치료를 하시면 대부분 호전이 됩니다.
쾌차하시길 바랍니다.