자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

자동차의 튜닝과 튠업의 차이가 뭔가요?

자동차에 뭘 설치하거나, 조정하거나, 구조를 변경하거나 하는일들이 많은데

어떨때는 튜닝, 때로는 튠업이라 하는데요

튜닝과 튠업의 차이는 뭐죠?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    먼제 튜닝은 드레스업 튜닝,퍼포먼스 튜닝으로 나눠집니다.

    자동차의 기능을 향상시키거나 외관의 디자인을 바꿔주는 겁니다

    튠업은 자동차 문제 발생하면 수리해서 처음의 상태로 되돌리는 의미입니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    튜닝은 조율한다는 의미로써 자동차의 기본 재원을 보다 더 나은 조건으로 업그레이드 시키는 것을 말합니다. 자동차 매니아들은 더 나은 성능을 위하여 일부를 개조하고 있으며 엔진내부의 개조는 메이저 튜닝이라 하고 하체 및 흡배기 개조는 마이너 튜닝이라 합니다. 튠업은 조정하다. 맞추다. 조율하다라는 말로서 자동차의 원상 복귀의 목적으로 조정한다는 뜻이 됩니다.