기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

제 전화번호를 누가 잘못 돌려놓은 것 같아요...

제 전화번호를 누가 잘못 돌려놓은 것 같아요

자꾸 이상한데에서 전화가 오는데 해결할 수 있는 방법 있을까요? 혹시 불법 뭐 그런거는 아닐까 걱정되요

  • 같은 번호로 계속 전화가 오는 것이 아니라면 스팸전화에 노출된 상황일 수 있습니다.

    스팸차단 기능을 설정하셔서 모르는 번호는 전화받지 않도록 하세요.

    이용하는 통신사 고객센터에 스팸차단 기능을 문의하시거나 고객센터 어플을 이용하여 부가서비스를 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어떠한분이 자기전화번호 한자리를 잘못입력해서 이런일이 발생한듯합니다.

    번호를 바꾸셔도 괜찮을듯하고 번거롭지만 전화가 오면 잘못걸었다고 알려주셔도 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    전화 오는 번호가 한 번호라면 그냥 그 번호를 차단하면 되지만 여러 번호로 전화가 오는거면 번호를 바꾸시는걸 추천드려요