기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.19

독서를 할때 글이 잘안읽히는데 좋은방법잇나요

인녕하세요 독서를 할때 글자가 잘 안읽히고 그리고 저 자세히 볼려고 하다보면 안압이 높아져 독서하는게 너무 힘들상황입니다 어떤 부분을 변화시켜야 편안하게 독서를 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    독서, 그러니까 빼곡히 적힌 글자를 볼때마다 '안압'이 높아진다면, 우선 안과에서 진단을 받으세요. 나도 눈수술하고 나서 질문자 님과 비슷한 증상이 있었고, 수술을 안한 다른 눈에도 영향이 미치자 진단을 받았습니다.

    녹내장은 아니고, 녹내장끼가 조금 있다고 하네요.

    질문자 님에게도 권고합니다.

    안과에서 진단 한번 받으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아직 독서를 하는 습관이 형성되지 않아서 그런 것 같아요. 하루에 독서 하는 시간을 정해두고 조금씩 시간을 늘려나가는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    저도 독서를 하다보면 글이 잘 안읽어지는 경우가 있더라구요 ㅠ

    그럴 때에는 짧은 시간을 정해서 책 읽는 습관을 들이면서

    점차 빈도를 늘려나가다 보니 효과가 좋더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 관대한카구64입니다.

    속도를 권하지않습니다. 페이지를 늘려가는것보다 한잔을 읽더라고 정독하기를 추천해드립니다.