자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차를 구매하기 전에 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

제가 이번에 자동차를 구매 할려고 하는데요

어떤 부분을 고려해야 하는지 잘모르겠는데요

자동차를 구매하기 전에 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    자동차를 구매 하시려고 하네요.

    일단 현재 대세인 전기차로 갈지 기존 휘발유 차로 갈 지

    정하시구요.

    그 다음은 신형차량을 살 지 양산 2년 이상된 차량을

    살지 보시고, 디자인도 보셔야 겠지요?

    그리고 차량 품질이 어떤지 찾아보시고

    결정하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차량을 구매하기전에는 평소 주행거리와 무슨 용도로 탈건지, 그리고 전기차를 사실경우에는 전기차 충전소가 근처에 있는지 확인하세여.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차 구매전 중요한 요소중 2가지만 말씀드리자면 예산과 사용용도로 될것같습니다

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    차량의 운용 목적을 제일 먼저 생각하시면 됩니다.

    그 이후에 활용은 어떻게 할지, 차 크기는 어떤 것으로 선택할지, 연료는 어떤 것으로 사용할지, 트림이나 옵션은 어떤것으로 선택할지 등이요.

    최종적으로 후보군이 추려지면 가까운 대리점에 시승 문의하시면 차량구매에 훨씬 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    여유만 있다면..크게 문제가 없을듯합니다..

    자동차는 소모품이기에..

    유지비용을 잘 생각하셔야 합니다