영민한족제비152
영민한족제비15220.08.23

강아지들 꼬순내 나는 비결은?

강아진 남자같이 개구지고

길에서도 가는데마다 이리저리 뛰어 다니면서

냄새 맡는걸 좋아하고

집에와서도 부지런히

발바닥 햝기 조아하는데

꼬순내 나는 비결이

몰까~~요

?????????????

  • 강아지 발바닥에서 나는 고소한 냄새는 강아지 발바닥에 사는 효모와 박테리아에 의한 냄새입니다.

    강아지 발바닥에 사는 프로테우스균과 슈도모나스균이 이러한 고소한 냄새를 일으킨다고 합니다.

    그리고 강아지들이 자주 반복적으로 발바닥을 핥는다면 습진이나 세균감염을 의심해보시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    발바닥에 나는 냄새는 피부에 상재하는 세균냄새입니다.

    발바닥에 습진이나 평소 많이 핥는 아이들같은 경우 냄새가 좀 더 심해지는데 귓병이 있는 아이들의 귓 속 냄새와 유사해요.

    일반적으로 발바닥과 귀 내부에 세균이 자라기 쉬운 환경이기도 해서 그러한 냄새가 나는것입니다.

    혹시라도 발을 핥는 증상이 있다면 씻고 잘 말려주시거나 병원에서 상담을 받아보세요