반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.22

비상금을 기발하게 숨기는 방법이 있을까요?

살다보면 비상상황이 생기기 마련인데 돈이 필요할때가 많은거 같아요. 늘 준비가 되 있어야해서 비상금을 만드는데 숨길곳이 마땅치 않네요. 기발한 아이디어 있으신분? 부탁드려요ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 집에있는 앨범 뒤쪽에 사진뒤에

    돈을숨깁니다. 필요할때마다 꺼내쓰고 있고 아직도안걸리고 잘숨기고있습니다

    앨범은 잘보지않는 장점이 있더라구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최근에는 개인정보 보호 때문에 부부 사이도 쉽게 계좌 내역확인이 어렵습니다

    특수한 상황을 제외하면 위임장을 받아야 된다고 합니다

    따라서 그냥 인터넷 은행에서 계좌를 만들어서 보관하시는 걸 추천드립니다

    본인만 신경쓰면 계좌가 있다는 사실조차 아무도 모르게 관리하실 수 있습니다

    인터넷 은행이다 보니 지점이 있는 것도 아니고 본인 스마트폰 앱으로만 관리할 수 있습니다

    굳이 현금으로 숨겨 놓는 거 보단 아무도 모르게, 모르는 계좌 하나 만들어 놓고 거기에 입금 해놓는게 요즘엔 더 좋습니다