기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.26

데이터 절약 모드 설정하면 얼마나 절약되나요?

휴대폰에 보면 데이터 설정과 관련하여 데이터 잘약모드라는 것이 있습니다. 데이터 절약 모드 설정하면 어떻게 데이터가 절약되며, 얼마나 절약되나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사용하는 어플 수 등ㅇ에 따라서 차이가 있을 것이라 생각 돼요.

    절약모드를 사용하게 되면 백그라운드에 돌아가고 있을 프로그램들이 돌아가지 않도록 해준다고 해요.

    일반적으로는 다들 어플 쓰고 나면 홈피로 넘어가거나 종료를 했었어도 아직 돌아가고 있는 게 있어서

    그대로 남아 있는 경우들이 있는데 그런것들이 돌아가지 않게 해주는 역할을 한다해요.

    그래서 각자 사용하고 있는 어플 수는 차이가 있을테지만 사용 어플이 많다면 해주는 게 데이터 절약에 좋을 거에여