부동산경제
고결한다람쥐2
고결한다람쥐222.04.04

부동산에 무지한데..공부시작을 어디서부터 시작해야 할까요? 유튜브, 서적 등등 많이 있겠지만 초심자에게 좋을것 같은것 추천부탁드려도 될지요?

안녕하세요

제목이 내용인데요

부동산 공부해야지 하고 마음은 먹지만 어디서부터 공부하고 배워나가야 할지 막막합니다

유튜브, 서적, 네이버검색등등 많은 방법이 있겠지만 초심자에게 추천해주실만한 시작공부법이나 좋은 교보재가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신승일 공인중개사입니다.

    우선 부동산을 공부하시려는 목적에 따라 배움의 방법도 달라질 것 같습니다.

    만약 직업이 아닌 재테크의 수단으로 삼겠다는 목적이라면,

    전문적인 지식의 함양에 앞서 '마인드'와 부동산을 바라보는 '시각과 안목'을 기르는 것이 더 중요하다고 봅니다

    스스로 언급하신 모든 방법들이 좋은 길라잡이가 될 수 있겠으나,

    저는 도서(책)를 추천합니다.

    도서의 경우 잘 짜여진 컨텐츠에 맞게 구성되었으므로 모자르거나 넘침 없이 전반적인 부분에 대해

    단기간에 알게되는 좋은 도구라고 생각합니다.

    최근 제가 읽고 있는 책은 (저도 다 읽지는 못했지만) '부동산 틈새투자'라는 책입니다(책 홍보 목적 아닙니다)

    필자의 생생한 경험담과 함께 부동산을 바라보는 마인드를 배울 수 있어서 추천드립니다.

    잘 모르는 분야를 유튜브나 블로그로 배우실 때의 폐해는 검증되지 않은 정보일수도 있고, 중구난방 지식 쌓기가 되면서

    머릿속에서 정리가 되지 않는다는 것입니다.