이런 약들은 오랫동안 복용해도 되는건가요?

성별 남성
나이 42세

엑소시움정20mg, 오리텐F정, 레보팜정

역류성식도염과 속쓰림때문에 처방받아서 복용중인데

현재 2주정도 복용했습니다

차도가 확실하게 보이는 것 같은데

한 2주가량 더 복용해도 몸에는 부작용이나 부담이 없는 약인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

엑소시움정20mg, 오리텐F정, 레보팜정

역류성 식도염과 위염을 치료하는 이약들의 경우 의사의 판단하에 2주더 복용을 하는 것은 가능하며 위염치료를 위해서는 좀 더 복용이 필요로 될수 있습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엑소시움정은 4주 정도 드시는 것은 괜찬습니다.

    2주 드시고 2주 정도 더 드시는 것은 괜찬습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      문의주신 약은 위산분비를 억제하여 위염이나 식도염에 효과를 보이는 위보호제입니다.

      해당 약은 일반적으로 1-2개월 이내로 복용 권유드리며, 2주 드셨다면 2주 정도 추가로 더 드시는 것은 괜찮습니다.

      1개월 드시고 호전되면 향후 증상이 생길때만 드셔도 되고, 호전이 되지 않으면 의사와 상담 후 근본적인 원인교정이 필요합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        엑소시움정20mg, 오리텐F정, 레보팜정를 2주 복용하시고

        추가적으로 2주 더 복용하셔도 크게 부담이 되지는 않습니다.

        다만 엑소시움정은 위산분비를 차단하다보니 영양소 흡수에 영향을 줄 수 있습니다.

        따라서 약을 복용하시며 비타민군들을 보충해주시는 것이 권장됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          특별히 단기간인 2주를 더 드신다고 해서 지금까지 부작용이 없었다면 크게 문제는 되지 않습니다. 다만 그 이상 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 몸 상태를 체크하면서 드셔야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            온누리약국

            안녕하세요.

            네 2주 정도로는 크게 상관 없습니다. 약을 끊으면 식도염은 재발을 자주 하는데 평소 카페인, 혈당 빠르게 높아지는 음식, 음주, 흡연 등을 줄이시기 바랍니다. 안그러면 저 약을 장복하게 되실텐데 장복하기에는 부작용이 꽤 있긴합니다.

            소화장애, 장내 유해균 증식, 미네랄 흡수장애 같은 것들이 있습니다.