성형외과건강상담
세심한게논294
세심한게논29420.10.16

원형탈모때문에 스트레스 입니다.

안녕하세요 제가 원형탈모가 났는데 병원을 가보니 이게 스트레스성 원형탈모 라고 합니다.

그래서 병원에서 탈모 부분에 주사를 일주일 단위로 맞고있는데

주사를 맞는거 빼고 머리를 빠르게 자라게 하는방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
    탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때 입니다.
    치료를 위해서 스테로이드제제나 미녹시딜 등의 바르는 약, 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약, 모발 이식술 등이 이용되고 있습니다.
    아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
    답변이 되었길 바랍니다.