약 복용약·영양제
남다른이구아나114
남다른이구아나11423.12.08

전신마취 수술시 약 먹어도되는지?

나이
성별
여성

전신마취 수술시 정신과약 복용해도 되는지

궁금합니다

인데놀

알프람

부스파정 세 약물들 전신마취 수술시에

복용해도 안전한가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀, 알프람, 부스파 모두 진정작용이 있어서 마취약 조절이 필요할 수 있어요.

    진료를 볼때 말씀하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    향정신성의약품을 사용하기때문에 진정효과가 겹쳐 용량조절이 필요할 수도 있습니다.

    검사 전 이 약들을 복용하고있다고 말씀하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.