정형외과의료상담
단단한강아지169
단단한강아지16924.04.26

(사진있음)이정도 딱지면 다시 운동해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성

사고가 나서 상처 치유중인데뇨

약간의 통증은 남았는데 이정도 딱지생겼으면

가벼운 운동 괜찮을까요? 사진 상처 위치는 발목입니다. 무릎이랑 옆구리에도 비슷하게 상처가 있어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 통증이 없다면 피부의 상처 자체는 운동을 제한할 이유가 되지는 않습니다. 부상입은 부위의 통증이 없는지를 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.