탈퇴한 사용자

종교단체를 만들고 운영하려면 법적 절차나 인가가 필요한가요?

우리나라는 종교의 왕국이라고 할 수 있을정도로 다양한 종교가 있는데요. 기독교, 불교는 말할것도 없고, 기타 다양한 인족종교들도 신도들이 많은 편인데요. 이런 종교단체를 만들고 운영하려면 특별한 법적 절차를 취해야 하는건가요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.31

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    교회같은 경우 목사가 되기 위해서는 특정 대학학과를 가야하지만 새로운 종교를 만드신다면

    법적 절차 없이 그냥 만드시고 사람 모으시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요