궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

종교로써 인정받으려면 어떤 조건이 필요한가요?

현재 전세계적으로 천주교, 기독교, 이슬람교 등등 많은 정식 종교가 있지만 사이비종교도 매우 많은 것으로 알고 있습니다. 정식 종교로 인정받기 위해선 어떤 조건과 절차가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    국교로 인정받는 것과는 좀 다른 개념이지 싶습니다. 나라에서 따로 종교를 인정해주고 아니고는 없는데 우리나라는 규모가 가장 큰 상위 4개 종교를 4대 종교라고 불러요!