기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.01.16

출근하기가싫은데 어떻게하죠??

출근하기가싫어질땐 다들어떻게하나요?

매일매일 반복되는하루도 지겹고 혼자멀리 떠나고싶네요

이놈의 집대출때문에 일만죽어라하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    전 가끔 출근하기 싫을때 반대로 앞으로 몇년이나 회사를 다닐수 있는지 계산해봅니다 연차가 얼마 안되시는 분들은 많아보이겠지만 생각보다 얼마 안되더라구요

    너무 힘드신 날에는 가끔씩 휴가도 쓰시면서 재충전 기회를 가지시는걸 추천드리고 그냥 반복되는 회사일에 지겹다 이런 생각이 드는 날에는 오늘만 일단 버텨보자 아니 오늘만이라도 즐겁게보내보자라는 생각을 가져보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제 생각에는 어떻게든 파이프라인을 늘리는 경제적 공부를 많이 해야되는거같아요

    될지 안될지는 모르겠지만 그래도 시도라도 해야되는거같아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    대출로 목표를 잡았다면 끝까지

    가는게 맞죠!

    누구나 중간에 슬럼프가 올 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 집 대출이 있다면

    어쩔수가 없죠 ㅠㅠ 조금만 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 때론 따지고보면 우리는

    행복한 고민을 하고있다는

    생각이 듭니다.

    일을하고 있다는 행복 말이죠.

    하루하루 기쁜맘으로

    받아들이면 하루가 즐거울거라

    믿어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    출근하기 싫을 때는 좋아하는 음악을 듣거나 맛있는 음식을 먹으면서 기분 전환을 해주시는 것이 좋습니다.