거창한치타133
거창한치타13322.08.11

소변이 마려운데 배출을 못하면 남에게 짜증을 내거나 화를 내는 경우가 많습니다. 왜 그런걸까요?

반대일 수도 있는데 화를 내거나 짜증을 내는 경우에는 소변이 많이 마렵더라구요. 그래서 잠시 멈추고 화장실에 다녀오면 차분해지고 마음도 너그러워지는 편입니다. 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 천류영입니다.

    소변이 마려운데 계속 참는 행위는 우리 인간이 가지고 있는 욕구중에 최상단인 생리적욕구를 해결하지 못하고 있어서 화가 나고 짜증이 난다고 볼 수 있습니다.

    욕구해소를 풀면 자연스레 해결될거에요.

  • 안녕하세요. 견실한저어새32입니다.

    아무래도 모든 신경이 소변쪽으로 가다보니 그런거 아닐까요 뭐든 집중하거나 신경이 쏠리면 다른 일에는 짜증남