무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.20

차량 등급은 보통 어디에서 확인하나요

지인에게서 중고차를 구매하려고하는데 차량 등급은 어디서 확인해볼수있나요? 자동차 등록증 보니까 차량 등급은 안나와있는거같은데요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차량 등급이란게 뭘 뜻하는 건가요?

    처음 듣네요.

    자동차 등록증에도 등급이란건 없습니다.

    그냥 중고차라면 몇년식인데 상태가 어느 정도다라는건 사실분이 판단하는거지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인차의 차량등급을 말씀하시는듯 한데요. 정부싸이트의 소유차량등급조회 싸이트에가서 확인하면됩니다. 차량번호나 차대번호로 조회가능합니다. 본인차 외는 조회가 안되는걸로 압니다