기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.08
유투버를 해보는것은 어떨까요?

퇴사하고 유투버를 해보는것은 어떨지 고민중인1인 입니다

유투버는 돈도 많이 벌고 자선행사를 많이 해서 좋은것 같아요 또 선한 영향력두 주고요 어떻게 생각들 하시는지 답변바래용 7년 일한회사 퇴사하고 유투버되기vs 안정적 직장 다니기

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 안정적인 직장을 다니면서 유튜브를 취미로 한번 해보시면 어떨까 합니다 사실 유튜버가 직장 다니는 만큼의 수익을 얻으려면 열심히 열심히 아이디어가 있고 최선을 다해도 사실 몇년의 시간이 걸릴 것입니다 그동안에 경제적인 문제는 어떻게 해결하실지 다 따져 볼 때 직장 다니면서 자신이 그런 일에 재주가 있는지를 알아보셔야 될 것입니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    유튜브로 돈버는 것은 신중하게 생각해야합니다. 퇴사를 하고나면은 더더욱이요. 쉽지않을뿐더러 엄청난노력이 들어가야해요. 반응도 바로 안 올 수고 있고요..

  • 유튜버를 좋은 쪽으로 보면 부러운 직업이기도 하지만

    그만큼의 노력으로 보답이 있는것일겁니다. 일이랑 병행을 하면서 개인채널 컨텐츠 기준을 잡고 어느정도 잡힌상태에서 결정을 정하시는게 나을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 실패를항상가까이입니다.

    유튜버가 모드 직장인의 월급을 상회하는 수익을 올리는 것은 아닙니다.

    정말 확실한 컨텐츠가 있어도 알고리즘의 선택을 받지 못하면 예상 외로 수익이 기대에 못 미칠 수도 있는데

    지금 직장이 어떤 직장인지는 모르겠으나 안정적이라면 직장을 다니면서 준비하시는 걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    우선 회사와 병행하면서 해보시는 것을 추천드립니다.

    유튜버를 하게된다하셔도 한번에 많은 사람들에게 알려진다는 보장도 없을뿐더러 하고자하는 의지만 있으시다면 초반엔 병행도 충분히 가능하실듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    저는 안정적인 직장을 그만둘 정도로 유튜브가 안정적이고 긴 수입을 보장해줄것 같지는 않네요.