치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.26

샤워기 물쌔기 강하게 하는 방법좀요

어느 샤워기는 물빨이 약해서 나오는둥 마는둥합니다. 물 쌔기는 최대로 올려도 약하게만 느껴집니다.

샤워기 헤드를 교체하면 쌔질까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    샤워기 헤드를 교체하셔도 쌔게 나오는게 있지만

    샤워기 헤드교체를 안해도 쌔게 할수 있는 방법이 있습니다

    샤워기 물조절하는 부분밑쪽에 보시면 1자모양에 나사같은게 양쪽에

    하나씩 있는데 왼쪽은 뜨거운물 오른쪽은 찬물 물쌔기 조절하는겁니다

    1자드라이버나 동전으로 돌리면서 조절하시면 되는데 너무 쌔게 돌리면

    물난리가 날수있으니 조심하시고 왼쪽으로 돌리면 물쌔기가 쌔지고 오른쪽으로 돌리면

    물쌔기가 약해집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    샤워기 헤드를 교체하면 물줄기를 세게 할 수 있습니다. 물줄기가 나오는 크기를 조절하여 물줄기 세기를 조절하는 제품들이 있으니 살펴보고 구입해보세요. 고압세척기의 원리를 이용한 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    인터넷에서 파는 괜찮아 보이는 샤워기 헤드를 사서 장착 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 케라시스입니다.

    샤워기 헤드가 문제일때가 있습니다.

    저희도 물이새서 헤드를 바꾼적이 있는데,

    수압이 쎄지는 효과를 덤으로 본적이 있음..