궁금쟁이 ⋆◡̎⋆
궁금쟁이 ⋆◡̎⋆23.08.11

제습기 내부건조표시뜨면 어떻게 해야하나요?

내부건조 표시뜨면 필터를 갈아주면 되나요? 아니면

씻어주면 되나요? 제습기를 안써봐서 모르겠네여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    제습기 내부 건조 모드시 통상 자동 건조가 됩니다. 자동건조는 제습기 전원을 껐을 때 5분 정도 송풍이 불어 내부의 습기를 말리는 기능으로, 에어컨에 많이 적용되는 기술 입니다. 자동건조가 없으면, 제습기 내부의 잔존 습기 때문에 세균 번식과 악취의 위험이 있습니다.

    제품 설명서 보시면 내부 건조 모드에 대한 설명을 참조하시기 바랍니다.