나른한도끼
나른한도끼23.02.22

탈모의 심함은 여성과 남성이 호로몬적으로 다른것인가여?

탈모의 심함정도가 남성과 여성 차이가 있는건가여?아님 환경적 요인으로 봐야하는건가여?일반적으로 생각할적에는 항상 남성만 많이 탈모가 진행되는것을 봐와서인지 남성이 다른거 같아서요.좋은글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 노련한셰퍼드247입니다. 남성형 탈모랑 여성형 탈모는 다른걸로 알고 있습니다. 여성은 테스토스테론이 적기때문에 남성형(엠자) 탈모가 없지만 남성은 여성형 및 엠자탈모가 모두 생길수 있습니다