기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람 얼굴을 머릿속에서 기억하지 못해요

제가 일상생활에서 기억력에 문제가 있다고 생각하지는 않아요. 뭘 잊어거리거나 착각하는 경우는 거의 없거든요.

문제는 사람 얼굴인데요. 안면인식장애는 아니에요. 마주치면 알아보고 인사도 해요.

흔히 하는 나 뭐 달라진거 없어? 이런 질문도 진짜 잘맞추고요.

그런데 뒤돌아서면 방금 본 사람인데도 머릿속에서 얼굴이 안떠올라요

그 사람이 안경을 썼는지, 쌍꺼풀이 있는지, 얼굴형이 어땠는지 같은것들이요.

단순히 제가 사람 얼굴에 관심이 없어서 기억하지 못하는 걸까요? 아니면 무슨 문제가 있는걸까요? 도와주세요.

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.21

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 저두 잘기억못하고 특정 부분만 기억하기떄문에

    딱히 문제 있는것은 아닙니다 .관심있게가지면 기억나실거에요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    안면인식장애는 아니라고 하셨는데 병원에 가셔서 상담/ 진료를 받아보신 건가요?

    안면인식장애라고 해서, 얼굴 전체를 기억 못하는건 아니고 부분부분 기억이 안 나는 것도 경도의 인식장애라고 볼 수 있습니다.

    병원 내방하셔서 정확한 진단을 받아보시고 치료를 권장합니다.