치아 관리의료상담
독특한개278
독특한개27822.04.28

미백에 좋은 치약은 뭐가 있을까요??

유투브에는 광고가 너무 많고 실제로 어떤 치약이 미백 성분이 좋은지 알고싶어요

외국제품이던 국내제품이던 추천해주시면 감사하겠습니다.

치약 아니고 다른 제품이 있다면 그것도 좋습니다...

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    미백 치약의 경우 미백 약품의 농도가 낮아서 변색이 경미한 치아에 효과가 있지만

    어느정도 진행된 경우에는 큰 효과가 없습니다.

    개인적으로는 치과에 가셔서 전문가 미백을 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    솔직하게 말씀드리면 치약으로는 미백 효과를 보기 힘듭니다. 물론 효과가 없는 것은 아니나 대부분 사람들이 변화를 느낄 만큼의 효과가 나오지 않습니다. 즉 해당 성분을 사용하면 미백은 되지만 이것을 양치로서 이뤄내기 힘듭니다. 미백을 위해서는 시중에 나와 있는 미백 제품이 아닌 전문가 치아 미백을 시행해야 효과를 볼 수 있습니다. 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    미백을 원하신다면 시중에 파는 치약으로는 큰 효과를 기대하기 힘듭니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으셔야 효과를 볼수 있으니 치약보다는 치과에서 미백치료를 받으세요. 시중에서 가장 많이 사용되는 미백치약은 뷰센이라는 치약입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 일으키는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 들어있는 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 미백 효과가 크지 않습니다.

    전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요