깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

하루에 에너지드링크 어느정도 까지 괜찮은가요 ??

하루에 에너지드링크를 2~3개 먹을때도 많이 있는데 혹시 에너지 드링크를

많이 먹게되면 어떻게 되는건지 알려주세요 그리고 어느정도 까지는 괜찮은지

알려주세요

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    식약처는 카페인 최대 일일섭취권고량을 성인은 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이‧청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 권고하고 있습니다.

    에너지드링크를 많이 마시면 수면장애, 불안감 등 부작용을 일으킬 수 있으니 조금 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    에너지 드링크 한도는

    사람마다

    상황마다

    다릅니다.

    다만 일반적으로 3캔이 정도가 무난합니다.