자동차생활
부자엉아
부자엉아22.12.11

자동차 핸들을 좌,우로 돌릴시 끼익끼익 하고 소리가 나는 이유?

일주일 전부터 자동차에서 소리가 나요 핸들을 좌측 또는 우측으로 돌리면 끼익끼이익 하고 소리가 나서 운전하는데 상당히 거슬리는데 이유을 가르쳐 주세요 정비소에 가면 금액은 대략 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차이시면 핸들 축에 커플링이 마모되서 나는 현상으로 리콜대상입니다. 기간이 좀 지나긴했지만 그전에 리콜받은적이없으면 무료로 교환이 가능하니 직영정비센터에 전화한후 방문하세요.

  • 안녕하세요. 예절교육입니다.

    거액의 돈은 발생 안해요.

    자동차에서 특이한 소리가나면 문제생기기 전에 공업사에 찾아가서 확인하는게 돈 더 적게들어요. 안전하고요