자동차 핸들을 끝까지 땡기고 움직이면 소리가 납니다.

안녕하세요 .

자동차 핸들을 끝까지 땡기고 움직이면 소리가 납니다.

운전중에는 느끼지 못하지만 주차할때 자주 그럽니다

어디가 문제일까요?

의심되는 구간을 정비를 한다면 견적이 얼마나 나올까요?

그냥타도 문제가 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

자동차는 매년 점검을 받는게 좋은데요.

주행거리에 따라 다르겠지만, 1년마다 교체해주시는게 좋은 소모품들이 있습니다.

엔진 오일, 엔진 오일필터, 에어컨 필터, 엔진 필터, 브레이크 오일, 냉각수, 그리고 소음의 원인인

핸들 오일 도 1년마다 교체해주시는게 바람직하고 차 수명을 지키는데 도움이 됩니다.

오일들도 계속 사용하다보면 탁해지고 더욱 끈적해지기때문에 갈아주시는게좋습니다.

가격도 몇만원으로 싼축에 속하구요.