자동차생활
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.31

자동차 잡소리 관련 문의드립니다

안녕하세요

운전중 핸들을 돌릴때 잡소리가 나기도 하고

속도를 좀 올리면 선루프 쪽에서 떨리면서

소리가 나는것 같기도 합니다

이렇게 특정 상황에서 잡소리가 나긴 하는데

잡소리 무시하고 타고 될까요? 아니면 기계적 결함같은거라 정비소에 가봐야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    신차라면 신차보증수리받으셔야 하고요.

    그렇지않고 오래되셨다면 선루프쪽에서 고무가 경화되어 밀착되지 않는 것 같습니다. 선루프쪽도 오래되면 점검이 필요합니다.

    핸들돌릴때 하체에서 잡소리가 난다면 이를 잘 기억하셨다가 정비소에 입고하셔서 수리받으시는게 좋겠습니다.