반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.08

차량하부의 잡소리는 어떻게 잡나요?

자동차를 운전중에 방지턱을 넘을때 차량하부에서 삐거덕 삐거덕 소리가 나는데요. 이런 잡소리는 어떻게 해결할수 있나요? 궁긍하네요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    하체 소음은 여러가지 원인으로 발생합니다

    하체에는 많은 부품들이 자리잡고 있죠

    쇼바뿐만 아니라 마운트등 여러이유중에 발생할수 있기 때문에 일단 정비소에 방문하셔서

    소음원인을 잡고 부품을 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    일단 싼 고무부싱류등을 교체하고나서 암류등 비싼부품등을 교체하는방법순으로 가야지 싶네요